Домашние пельмени
ручной работы

  • Доставка по Москве и
    Московской области (30 км.)

  • Режим
    работы:

    с 9:00
    до 20:00
  • Телефон
    для заказов:

    +7 (495) 776 21 71 +7 (985) 777 33 93

Пельмени и котлеты – древние русские бренды!

08 июня 2017 г.

Пельмени и котлеты – древние русские бренды!
Пельмени для русского человека – это замечательный способ собраться за большим столом со своей семьей и друзьями. Когда-то выделялся специальный день для приготовления этого замечательного русского блюда. С самого утра месилось тесто, прокручивалось мясо, готовились противни и поддоны. В те времена никто и подумать не мог, что когда-то появится домашняя еда на заказ.
В Сибири сформированные изделия выносились на мороз, выдерживались до затвердевания. Затем ссыпались в полотняные мешки и подвешивались на улице. Традиционно в день лепки пельменей ели только их. Блюдо отваривали, поджаривали на печи, подавали с соусами и бульонами. Не менее популярными были котлеты и другие изделия из рубленого мяса, их тоже готовили впрок, замораживали.
По следам истории
Возникновение пельменей часто относят к временам Ермака. Во время освоения Сибири, атаман со своим отрядом питались исключительно «ушками» из теста с натуральной мясной начинкой. Такие же домашние пельмени на заказ можно купить и у нас. Постепенно с берегов Иртыша блюдо распространилось на запад. Согласно другой легенде, блюдо появилось на Урале. Тем не менее, независимо от места возникновения, пельмени быстро распространились.
Самые популярные виды:
• Сибирские;
• Уральские;
• Русские;
• Татарские.
Часто народы Сибири готовили пельмени с добавлением грибов, рыбы. Намного позже появились рубленые изделия из мяса – котлеты, фрикадельки, фаршем стали наполнять всевозможные овощи. Голубцы и перцы красовались на праздничных и повседневных столах. У нас можно купить все эти домашние полуфабрикаты на заказ и отведать настоящие русские блюда, приготовленные по традиционным рецептам.
Среди всего многообразия мясных изделий были и остаются популярными котлеты. Изначально их готовили из целого куска с косточкой, за которую можно было удерживать продукт. Но позже, с появлением рубленых фаршей, от этого ушли. Кость убрали, в массу стали добавлять овощи, хлеб, яйца.
Популярные виды изделий из котлетной массы:
• фрикадельки;
• тефтели;
• Пожарские котлеты;
• зразы;
• биточки.
Не все они имеют исконно русское происхождение, многие блюда заимствованы у других народов. Но общий принцип приготовления один – лук, чеснок, специи, измельченное свежее мясо и добрые руки повара. У нас можно купить вкусные и полезные полуфабрикаты, выполненные по традиционным рецептам. Возможна доставка домашней еды в любой район Москвы.

Введите код с картинки: